Agritur-Aso a Bratislava Stampa
Buongiorno Slovacchia
 
Di seguito vengono riportati diversi articoli tratti dal giornale Buongiorno Slovacchia,
riguardo la partecipazione e la collaborazione dell'Agritur-Aso a diverse iniziative a Bratislava:
 

La Valdaso promuove il proprio territorio a Bratislava

Tradizioni, coltura e cultura, offerta ricettiva ed enogastronomica. Questi gli ingredienti che una bella cartolina delle Marche ha promosso a Bratislava. A fare gli onori di casa Carlo Matarazzo, Presidente dell'Associazione Amici Italo Slovacchi, presso i locali de l'Accademia del Gusto Italiano, in Biela Ul. 4, nella zona pedonale. Alla presenza del Dott Paolo Quattrocchi, Direttore ICE Bratislava, il Presidente Roberto Ferretti della Agritur-Aso Club Wigwam, ha parlato tra confetture, insaccati, oli, vini e non solo della Valdaso, il “giardino delle Marche”. Filmati e presentazioni audiovisive delle 6 Aziende agrituristiche e dei 2 produttori della Agritur-Aso hanno fatto da contorno ad una degustazione serale gratuita ed alla presentazione di pacchetti turistici appositamente realizzati per il mercato Slovacco. L'iniziativa è stata sarà replicata lo scorso 19 Ottobre, e, a cadenza quindicinale, sono state seguite altre serate tematiche per proporre altri territori e giacimenti di un Italia tutta da assaporare.

(Ettore Bellucci)

Agritur-Aso a Bratislava
 

L’Accademia del Gusto Italiano bissa il successo della Valdaso 

Sotto l’abile regia del Presidente Carlo Matarazzo, molto ben riuscito anche il secondo appuntamento all’Accademia del Gusto, oramai punto di ritrovo nella vecchia Bratislava dei nostalgici dei sapori d’Italia. Ospiti per la loro seconda serata i produttori e proprietari di strutture agrituristiche della Valdaso (Provincia di Ascoli) che hanno realizzato una cena raffinata riproponendo antichi sapori ed antiche tradizioni. Roberto Ferretti e Renzo Ciriaci sono infatti, prima che commercianti „entusiasti“ rappresentanti di un modello di produzione di eccellenza che costituisce il vero vanto e valore aggiunto del sistema Italia. Presenti anche le Istituzioni opportunamente rappresentate dal Direttore dell’ICE Paolo Quattrocchi e dalla Responsabile del locale Istituto Italiano di Cultura Dottoressa Teresa Triscari che hanno fatto sentire la loro apprezzata presenza.

(La Redazione)   vai ad articolo >>>>

 

La Regione Marche protagonista a TV-Markíza

 

Continua la bella opera promozionale iniziata da alcuni mese dalla Regione Marche, per far conoscere il proprio territorio, le proprie strutture turistiche ed i migliori giacimenti eno-gastronomici al pubblico Slovacco. Nella seguitissima trasmissione “Telerano” - che registra un'audience stimato tra i 400 ed i 500 mila telespettatori, Roberto Ferretti, Presidente della Agritur-Aso ha presentato alcune pietanze tipiche della propria terra. In particolare, Ferretti è un profondo conoscitore del valore delle erbe officinali, utilizzandole come valore aggiunto a bilanciamento aromatico di antichi sapori e preparazioni tese a rispettare al massimo gli originari profili sensoriali delle materie prime utilizzate. Con lui, presenza istituzionale garantita dal Dott. Mirco Vesprini, Responsabile Marketing e Promozione Turistica della Marca Fermana. A parlare dei crescenti legami tra questa bella parte d'Italia e la Slovacchia anche il Dott. Carlo Matarazzo, nella veste di Presidente dell'Associazione “Amici Italo-Slovacchi”. Non poteva mancare anche la “padrona di casa”, la Signora Matarazzo, dominus dell'Accademia del Gusto Italiano a Bratislava, oramai divenuto il “salotto buono” della città per degustare alcune tra le migliori eccellenze del nostro Paese, e per condividere momenti di grande piacevolezza con la certezza di conoscere Italiani e Slovacchi di grande sensibilità e cultura. Il percorso iniziato dalla Regione Marche, appoggiato anche dalla nostra testata, è iniziato nello scorso mese di Giugno durante il Festival Italiano “Dolce Vitaj” ed ha vissuto altri significativi momenti in occasione delle serate organizzate dagli operatori della Val D'Aso a Bratislava nei locali dell'Accademia del Gusto Italiano. Markiza dovrebbe istituire, a breve, uno spazio mensile a favore della cucina italiana che verrà gestito dall'Accademia del Gusto Italiano e che contribuirà, indubbiamente, a far conoscere tanti altri territori, preparazioni, materie prime. Auspichiamo, come fautori dell'impor- tanza di creare ma anche mantenere vive operazioni come quella riportata che altre Regioni e Territori si uniscano presto e diano supporto, entusiasmo e nuova linfa perchè spesso, come andiamo ripetendo, le idee vincenti non hanno bisogno di grandi supporti finanziari.

(La Redazione) 

 

 

Grande successo registrato a Markiza Tv dall'Accademia del Gusto Italiano

 

Più che lusinghiera l'esperienza e l'audience raccolti dall'Accademia del Gusto Italiano, protagonista oggi a Telerano, la più seguita trasmissione del mattino in Slovacchia, a cura di Markiza Tv. Il Presidente Carlo Matarazzo, da noi raggiunto telefonicamente, ci ha confermato gli unanimi consensi ricevuti, l'interesse immediatamente colto da altre emittenti e ci ha dato in “anteprima” assoluta la notizia che a breve un'analoga presentazione sarà condotta in un importante canale televisivo Austriaco. La bellezza del territorio, la qualità degli ospiti e la entalpica capacità di Roberto Ferretti, nella duplice veste di Presidente della Agritur-Aso e di profondo conoscitore di erbe officinali hanno “bucato” come si dice nel gergo televisivo l'interesse dei telespettatori Slovacchi, registrando uno share massimo di circa 2.000.000 di contatti.

(Ettore Bellucci)